大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

刘彦英获中华太极文化传承突出贡献奖

2016-4-17 16:46| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 4月9日至4月12日,海南三亚南山汇聚了来自32个国家和地区,180位各流派太极名家、上万名太极拳爱好者,在“中国梦,巨龙醒,复兴路,天地惊,习国粹,少年行”的《元海太极》歌声中,首届世界太极文化节隆重开幕了。 ...

4月9日至4月12日,海南三亚南山汇聚了来自32个国家和地区,180位各流派太极名家、上万名太极拳爱好者,在“中国梦,巨龙醒,复兴路,天地惊,习国粹,少年行”的《元海太极》歌声中,首届世界太极文化节隆重开幕了。这首歌的“作词、演唱”作者就是青年武术家、太极名家刘彦英。

本次世界太极文化节是目前世界范围内参与人数最多,内容最丰富的盛会。重点突出了文化性、传统性与学术性。这也是践行中国梦和全体太极人的梦的一次盛会。

在“颁奖盛典暨闭幕晚会”上,刘彦英展示的太极功夫行云流水、刚柔并济,得到了广大爱好者的喜爱和追捧。一名太极爱好者说:刘老师的行拳风格,既有传统太极拳的韵味,又有时代的创新,既迎合青年人的喜好,又不失传统,可以说是老、幼皆爱。

在颁奖典礼上,刘彦英荣获由世界太极拳网从数万名网友评选出的“中华太极文化传承突出贡献奖”。


--------------------------------------------

发表评论

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网站运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-4-17 17:05 , Processed in 0.236044 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部