大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

2016北京国际健身交流大会开幕 中外友人切磋“太极”

2016-6-20 14:04| 发布者: 大武术网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 中国新闻网

摘要:   中新北京网6月19日电 (记者 曾鼐)“2016北京国际健身交流大会”近日在京开幕。500多位来自中国、法国、比利时、日本、斯里兰卡等地的太极爱好者,在京切磋交流。   该活动由北京市人民对外友好协会、北京市人 ...

  中新北京网6月19日电 (记者 曾鼐)“2016北京国际健身交流大会”近日在京开幕。500多位来自中国、法国、比利时、日本、斯里兰卡等地的太极爱好者,在京切磋交流。

  该活动由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京体育大学等单位联合主办。当天, 来自法国、比利时、日本、斯里兰卡、新加坡、马来西亚、文莱、拉脱维亚、尼泊尔等国家及国内的太极研究者、爱好者共500余人齐聚北京,共同参与以“太极 •北京”为主题的健身展演和研讨交流活动。

  “太极”源于《周易》“易有太极,是生两仪”。几千年来,经过中国历代人民的传承与发展,使太极理论融合了丰富的中国传统文化和哲学思想。太极 文化博大精深,其中所包含的武学概念和健身方式平和舒缓、老少咸宜,有增进健康、减压、增强平衡能力等益处,包括了武术,气功,医术,养生,健身等等内 容。

  开幕式上,中外健身爱好者进行了精彩的太极拳四大流派、柔力球套路、健身气功、导引养生功、毽球和中华武术展演。

  这些来自不同国家的健身爱好者,不管是初练者、 还是专业人士,都精神饱满、神情肃穆,其拳风刚柔相济、绵绵不断,似行云流水;其身手矫健敏捷、轻灵沉着,似皓月清风。精湛的技艺、传神的动作、专注的神情,让现场观众不知不觉陶醉在东方古老文化瑰宝的艺术魅力之中。

  为了让外国友人更深入地了解太极,主办方安排了以“太极拳、太极柔力球和健身体验”为主题的分项交流、“五湖四海话太极”联谊,并邀请外国来访团组与北京市民进行了太极晨练交流,组织了“健身与养生”研讨推介活动。

  主办方表示,2016北京国际健身交流大会,以太极为平台,希望通过这项最具群众基础的体育运动,吸引更多的中外人士参与,引领全民健身与国际交流相结合,进一步促进太极的国际化。

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-6-20 14:04 , Processed in 0.055959 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部