大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

太极拳宗师叶大密 铜像在文成揭幕

2016-6-27 13:45| 发布者: 大武术网| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 叶大密铜像揭幕。 王健 摄 昨日上午,文成籍武术家、叶式太极拳宗师叶大密先生铜像在文成县峃口镇体育公园揭幕。来自海内外的叶门弟子、同仁数百人共同见证这一时刻。 据悉,叶大密铜像整体高度5米,其中,铜像身 ...

 

叶大密铜像揭幕。 王健 摄

      昨日上午,文成籍武术家、叶式太极拳宗师叶大密先生铜像在文成县峃口镇体育公园揭幕。来自海内外的叶门弟子、同仁数百人共同见证这一时刻。

      据悉,叶大密铜像整体高度5米,其中,铜像身高3米,采用纯铜材料铸造,坐落于峃口镇体育公园的太极八卦广场中央位置,坐西朝南。

       叶大密(1888-1973),名百龄,号柔克斋主,浙江文成县人,叶式太极拳创始人,中国首家以太极拳命名的专业太极拳社——“武当太极拳社”创始人。作为近代以来享誉国内外的文成籍武术名家,其所创叶式太极拳风格独特,习者众多,影响广泛。叶式太极拳融合了杨式太极拳术和武当剑术的精华,并吸纳 了著名武术家孙禄堂先生拳学精髓,融会贯通发展而来。号称“五绝老人”的郑曼青先生就曾经学拳于叶大密先生门下。

发表评论

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-8-9 20:59 , Processed in 0.023980 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部