大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

无锡刮起最炫“太极风” 太极“武师傅”今年才9岁

2016-6-27 14:04| 发布者: 大武术网| 查看: 5| 评论: 0

摘要:  “现在无锡的太极健身队伍越来越年轻化!”昨天上午,中铠·江南太极文化中心在中铠云服务创意产业园正式启动。吸引了200多名无锡及周边城市的 太极爱好者前来交流切磋,其中年纪最小的一位无锡女孩才9岁,已经成 ...
 “现在无锡的太极健身队伍越来越年轻化!”昨天上午,中铠·江南太极文化中心在中铠云服务创意产业园正式启动。吸引了200多名无锡及周边城市的 太极爱好者前来交流切磋,其中年纪最小的一位无锡女孩才9岁,已经成为全国最小的武术三段学员。据了解,作为无锡乃至苏南地区教授实力和团队含金量较高的 太极文化传播推广组织,江南太极在无锡地区已经拥有5个教授点,受众超过7000人。

  全国最小武术三段学员

  活动现场,一位表演太极套路的小女孩成为了众人的焦点。平时看惯了中老年人打太极,突然看到一个娇小乖巧的小女孩神情专注地打太极,一招一式标准到位,不禁让人眼前一亮。

  江南太极创始人、陈氏太极十三代传承人周笑告诉记者,这位小女孩叫武茜,是无锡外国语小学学生,今年才9岁,“别看她年龄小,在太极圈可是个名 人,今年4月份她刚刚破格通过国家武术(陈氏太极)三段的考评,成为全国年龄最小的武术三段学员。”周笑说,“现在她都成了我的助教,周末我们去做公益推 广教学,很多叔叔阿姨、爷爷奶奶辈的人都叫她‘小武师傅’。”

  太极将作为特色课程进校园

  周笑向记者透露,为了让更多的孩子学习到太极,江南太极已跟凤翔实验小学达成合作意向,下学期开始,将太极拳作为特色课程进驻校园。周笑说,今 年5月,国务院办公厅下发的“关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见”中,鼓励武术项目进校园,此次江南太极跟凤翔实验小学的合作也是响应国家 号召在无锡落地的一次试行,今后会与更多中小学接洽进驻事宜。

  专业团队让太极成流行时尚

  记者昨天发现,整个无锡地区一共有9名国家武术段位考评员,都在江南太极的团队中。

  周笑介绍,除了此次启动的中铠·江南太极文化中心和之前位于高运路的一个教授中心,江南太极还在无锡市民中心、金城公园和钱桥玉泉公园设立了三 个公益教授点,定期组织人员义务为太极爱好者教学。 “我们希望通过江南太极专业团队的力量,让更多人接触和学习太极,不仅让太极这一中华传统运动项目流行起来,还要让太极时尚起来。”周笑表示。

发表评论

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-6-27 17:53 , Processed in 0.028080 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部