大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

前奥运冠军和太极拳杰出传承人共同宣传 “禁毒”

2016-6-27 14:06| 发布者: 大武术网| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 广州今天在海珠区石溪劬劳小学启动武术“进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营”等“六进”活动。适逢“2016年国际禁毒日”,奥运冠军曾国强也亲临现宣传禁毒,提倡全民健身。 此次武术“六进”活动由广 ...

     广州今天在海珠区石溪劬劳小学启动武术“进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营”等“六进”活动。适逢“2016年国际禁毒日”,奥运冠军曾国强也亲临现宣传禁毒,提倡全民健身。

    此次武术“六进”活动由广州市海珠区瑞宝街道党工委、广州市武术协会联合举办,广州市海珠区瑞宝街石溪经济联合社、海珠区石溪劬劳小学、广州市梦真职业技能 培训有限公司等协办,旨在弘扬中华民族传统文化及乐善好施这一中华民族的传统美德,同时响应联合国提出的将每年的6.26定为国际禁毒日的号召,以实际行 动“抵制毒品,参与禁毒”而广泛开展全民健身运动。

     记者在活动现场看到,多项活动和文体表演受到到场群众的热捧。广州市武协还与海珠区石溪 劬劳小学签署武术“六进”协议书,将武术带进校园。广州市武协常务副主席兼秘书长黄标表示,广州武协近年来积极响应国家体育总局武管中心号召,经常举行武 术进“进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营”活动,取得良好的社会效果,在进一步弘扬中华武术传统文化的同时,也进一步促进全民健身的发展。

     1984 年洛杉矶奥运会,为我国夺得首个举重奥运冠军的曾国强也亲临现场。曾国强表示,他刚刚在革命老区平远参加了“全民健身在路上”全国2016年“发展体育运 动、增强人民体质、同心共筑中国梦”全民健身活动广东省启动仪式活动,也曾多次参加国际禁毒日活动。他认为,本次活动非常有意义,国民体质的健康很重要, 这样国家才有希望。他呼吁大家多“动”起来,真正做到科学的运动健身,同时远离毒品,让社会发展更具“正能量”,群众体魄更健康,真正实现全民健身。此 外,广东省政协委员、省蔡李佛非遗传承人房胜棠,武术散打世界冠军康永刚,以及陈式太极拳第十二代传人、太极拳名师、中华太极拳杰出传承人张晓武3人还获 颁“禁毒形象大使”
发表评论

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-8-9 20:59 , Processed in 0.022604 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部