大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

城市公开赛 蓉城名声大振 专家教太极 爱好者齐声叫好(图)

2016-6-27 14:12| 发布者: 大武术网| 查看: 15| 评论: 0

摘要:    上周,太极拳爱好者可谓好事连连。由成都市体育局、温江区政府主办,成都市武术跆拳道运动管理中心承办的“太极蓉城”第一届城市太极拳公开赛,昨日在温 江区体育馆落幕。来自北京、上海、重庆、广州、西安、昆 ...
上周,太极拳爱好者可谓好事连连。由成都市体育局、温江区政府主办,成都市武术跆拳道运动管理中心承办的“太极蓉城”第一届城市太极拳公开赛,昨日在温江区体育馆落幕。来自北京、上海、重庆、广州、西安、昆明、贵阳等10个城市的11支代表队,经过两天角逐,16个项目的冠军各归其主。此前,作为今年“太极大篷车”的重头戏,国内名家与2000多名太极爱好者进行互动,创下了国内太极讲座之最。

   上周,太极拳爱好者可谓好事连连。由成都市体育局、温江区政府主办,成都市武术跆拳道运动管理中心承办的“太极蓉城”第一届城市太极拳公开赛,昨日在温 江区体育馆落幕。来自北京、上海、重庆、广州、西安、昆明、贵阳等10个城市的11支代表队,经过两天角逐,16个项目的冠军各归其主。此前,作为今年 “太极大篷车”的重头戏,国内名家与2000多名太极爱好者进行互动,创下了国内太极讲座之最。

  “太极蓉城”首办跨省赛事“太极蓉城”第一届城市太极拳公开赛是“太极蓉城”首次举办的跨省赛事,旨在贯彻“走出去,请进来”理念,加强城市 间太极拳的学习与交流,参赛队员都是各城市市民太极拳比赛中的佼佼者。其中,只参加个人项目的上海队队员人均年龄20岁左右,平均年龄最小。而参加集体项 目的成都一队、广州队均为中青年搭配,成为现场一道靓丽的风景。“早就听说成都‘太极蓉城’活动搞得特别好,这次参赛体会到不仅水平高,爱好者也多。”广 州队的王女士感慨地说,“平时只能利用早晚时间练习,所以组队上有点仓促,不过能来参赛就是最重要的。我们录了像,回去要好好学习。”


  两千多人听太极讲座创纪录“太极蓉城”经过5年发展,在国内知名度颇高,如今已成为成都的一张体育名片。国家体育总局武管中心为支持“太极蓉 城”活动,特意指派博士生导师吕韶钧、杨式太极拳名家张勇涛、陈氏太极传人陈沛菊,以及刘正楷、邵英兼、鲍静潜等6位太极名家前来成都授课。他们搭乘“太 极大篷车”,分别在城北体育馆、温江区体育馆和万春镇进行了3场巡回授课培训,场场爆满,尤其是在可容纳2000余人的温江区体育馆,创纪录地坐满了爱好 者。大师们言传身教,让爱好者大呼过瘾,纷纷上前与偶像合影,大师们则没有丝毫架子地有求必应。
发表评论

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-8-9 21:00 , Processed in 0.026692 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部