大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

宿迁市太极拳传承人胡继军获“当代太极拳名家”称号

2016-8-9 15:29| 发布者: 大武术网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 8月7日,记者从宿迁市洋河陈式太极拳协会获悉,在刚刚闭幕的2016年第三届中国陈家沟陈氏太极拳国际交流大赛中,我市太极拳名家胡继军,由于在太极拳推广普及领域做出杰出贡献,获得“当代太极拳名家”称号,同时成为 ...
       8月7日,记者从宿迁市洋河陈式太极拳协会获悉,在刚刚闭幕的2016年第三届中国陈家沟陈氏太极拳国际交流大赛中,我市太极拳名家胡继军,由于在太极拳推广普及领域做出杰出贡献,获得“当代太极拳名家”称号,同时成为陈家沟陈氏太极拳协会理事。

      记者了解到,今年48岁的胡继军家住洋河新区,是陈式太极拳第十二代传承人。作为中国太极拳名师,国家武术六段、中国武术协会会员、国家武术段位制指导员、宿迁市洋河陈式太极拳协会会长的他,已与太极结缘26个年头。

       胡继军说,“当代太极拳名家”评选历来评选条件苛刻,不仅对参评人的身份、武术段位等有着严格要求,此外,参评人是否组织参与过大型的全民健身推广运动,也是一项很重要的评选依据。

       胡继军介绍,此次“当代太极拳名家”评选活动,由中国陈家沟当代太极拳名家评审委员会、中国陈家沟陈式太极拳国际交流大赛组委会等权威机构共同评 审,在全国共评出“当代太极拳名家”22人,宿迁仅胡继军一人。由于获得该称号,胡继军同时获得成为陈家沟陈氏太极拳协会理事资质。

------------------------------------------------------------------

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-8-9 15:29 , Processed in 0.052569 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部