大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

高人来访

2016-8-19 10:32| 发布者: 大武术网| 查看: 68| 评论: 0|原作者: 刘遥

摘要: 近日,北京梅花桩第十八代著名传人,中国人民公安大学教官安家臣先生携爱徒李博,不顾烈日酷暑,来到房山区梅花桩研究会训练基地做客。与房山梅研会米跃新、史树龙老师和书法家赵国胜老师一起, 大家谈文论武,谈天 ...
      近日,北京梅花桩第十八代著名传人,中国人民公安大学教官安家臣先生携爱徒李博,不顾烈日酷暑,来到房山区梅花桩研究会训练基地做客。与房山梅研会米跃新、史树龙老师和书法家赵国胜老师一起, 大家谈文论武,谈天说地,直至深夜。
      安家臣先生拜师韩建中先生,是韩其昌祖师的亲传弟子。八十年代与魏巍先生一起跟随韩建中老师出访日本进行武术交流,获得了广泛赞誉。与魏巍先生一起,可以 说是北京梅花门一对有名的“黄金组合”。安老师为人非常低调谦和,深居简出,此次来访,使房山梅研会蓬荜生辉。
      安老师看起来很瘦,性格非常沉稳内敛,没有一点“名家”、“高手”的架子。言谈话语中透露着对传统武术的无限热爱、对武术发展现状的担忧以及对我们后辈小 生的殷切期待。期间还为我们亲身讲解示范了手套——“倒手串”,占位之精确,功架之标准让人钦佩:不愧是祖师爷亲自教出来的弟子!
      大家聊的太投缘,平时滴酒不沾的安老师在晚宴时也高兴的与众位老师小酌了一杯。酒过三巡以后,我们可爱的赵老师有感于安老师德艺双馨,拿出了自己珍藏二十 年的宣纸,意气风发、挥毫泼墨,为安老师大书”道法自然“四字相赠。同时也赠予安老师的徒弟李博”涵虚朗鉴“四字作为鼓励。整晚,大家相见恨晚,交谈甚 欢,意犹未尽。
      有感于近期像张连生先生、安家臣先生这样的大家与我们的联系不断密切,回想起当初一个人跟师父学艺的情景,心中不胜感慨。"多士成大业,群贤济宏绩",愿我们梅拳的凝聚力越来越强,大家团结一致,共同把我们民族的智慧结晶传承下去,造福后世。

赵老师现场挥毫

为安老师题字:“道法自然”

为李博题字“涵虚朗鉴”

左起:赵国胜、米跃新、安家臣、史树龙


合影


发表评论

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-8-23 15:10 , Processed in 0.030054 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部