大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

“深圳天才舞太极”武动陈家沟

2016-12-12 16:27| 发布者: 大武术网| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 若耶

摘要: 2016年12月10日,首届中国陈家沟“天才杯”太极拳交流大会于太极拳发源地温县陈家沟隆重闭幕。参加本次交流大会的有来自新加坡、马来西亚以及香港、上海、江西等国内外的47支代表队近600余名运动员。深圳天才舞太极 ...
    2016年12月10日,首届中国陈家沟“天才杯”太极拳交流大会于太极拳发源地温县陈家沟隆重闭幕。参加本次交流大会的有来自新加坡、马来西亚以及香港、上海、江西等国内外的47支代表队近600余名运动员。
    深圳天才舞太极在2016年首届中国陈家沟“天才杯”太极拳交流大会斩获集体套路一等奖、武德风尚奖、优秀教练员、武德风尚奖运动员及个人项目6银5铜的佳绩。
    由朱天才大师的入门弟子吴萍创建的深圳天才舞太极,此次比赛由朱向华老师的大弟子索枫坡教练带领7名运动员参赛,参加了老架13式、老架一路及太极剑、集体套路的竞技。


    从接到比赛邀请到比赛的一个月内,吴萍及索枫坡教练带领所有参赛队员争分夺秒、排除万难,刻苦训练,队员们通过集训,拳艺也是突飞猛进,收获很大。
     在吴萍和索枫坡教练的精心编制和训练下,舞太极的集体套路演练得动静有致,刚柔兼备,清新独特;步伐移动灵活多变,结构严谨,功架整齐;队形变化自然顺畅、错落有致、相得益彰;背景音乐《国风》大气柔和、节奏分明,如一缕春风吹入赛场。实至名归获得集体套路一等奖,吴萍女士被授予“优秀教练员”。

上一篇:哭泣的中国跤

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2016-12-12 16:27 , Processed in 0.074370 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部