大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

陕西省武术协会2017年1月纪事

2017-2-4 13:44| 发布者: 大武术网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 零时,小雁塔“文武盛地 晨钟祈福”跨年祈福,敲响第一声钟声。 杨式太极拳名家路迪民77岁喜寿收徒。 韩城永年杨式太极拳研究中心段位考试点完成2016年度段位培训考试任务。 ...

1月1日

零时,小雁塔“文武盛地 晨钟祈福”跨年祈福,敲响第一声钟声。

杨式太极拳名家路迪民77岁喜寿收徒。

韩城永年杨式太极拳研究中心段位考试点完成2016年度段位培训考试任务。

1月2日

未央区武术运动协会在西安太华万达广场举行2017喜迎新春“武术进万达,弘扬我中华”武术惠民大展演。

西安陈子明太极拳研究会举行成立十周年庆典大会。

13

宝鸡市太极文化研究会成立仪式暨2016武协杨式太极拳研究会年终总结表彰大会在宝鸡市怡和酒店会议中心举行,陕西省武术协会副秘书长杨晓波代表中国武协常委、国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉致辞。著名武术研究专家、太极文化学者、世界太极拳网总编余功保发表讲话。

宝鸡市太极文化研究会加入陕西省武术协会成为单位会员。

自上年1230日开始在西安探访和考察陈氏太极拳小架的电视纪录片《盛世太极》摄制组完成采访任务。

14

29名世界冠军、9个亚洲冠军、42个全国冠军等80名运动员和5名教练员集结北京,开始为央视春晚排练武术节目。

15

陕西省武术协会2016年终总结表彰暨2017年工作动员大会在省体育训练中心会议厅举行,陕西省武术协会常务副主席田苏辉做题为《以大格局、新姿态,推动陕西武术发展》的工作报告,陕西省武术协会主席张根学做《齐心协力全力以赴,陕西武术发展迎来最大机遇》的动员讲话,陕西省体育局副局长邹军在讲话中强调今年陕西武术将接受全运会艰巨任务的考验。大会表彰奖励了2016年度40个先进集体和165名先进个人。

16

西安市拳击协会、未央区武术运动协会年会在西安亚太武道馆举行。

17

国家体育总局授予武术散打项目张坤、张飞2016年度体育运动荣誉奖章。

西安陈金鳌太极拳学会在阳光大剧院举行成立十周年庆典。

陕西博武研习会召开2016年工作总结暨先进表彰大会。

18

榆林市武术协会2016工作总结表彰暨2017工作动员大会在市委党校举行。

宝鸡红拳文化研究会召开2016年度总结大会。

西安陈正雷太极拳推广中心新春联谊会在西安建筑科技大学举行。

110

汉中市太极拳协会2017年新年团拜会在汉台区西凤宾馆举行。

111

国际武联2017新年答谢酒会在北京恒源祥大厦举行,中国武协常委、国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉应邀出席活动。

112

雁塔区武术协会举行2016总结表彰暨2017工作动员大会,省、市武术界多位嘉宾出席大会。

113

西安市武术协会召开2016总结表彰暨2017工作动员大会,中国武协常委、国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席、西安市武术协会代主席田苏辉做题为“务实进取,克服不足,勇创西安武术发展新局面”的工作报告。大会表彰了52个先进会员单位和106名先进个人,在肯定成绩的同时,直面去年工作中存在的不足,对今年的工作重点进行精心部署,校园武术将成为西安市“武术六进”的重点工作,散打也将在大中小学全面推开。

114

西安陈全忠太极拳学校和西安陈式太极拳研究会在华源山庄联合举办2017陈全忠太极拳传承人新春联谊会”。

西安诚博武术馆召开年终总结表彰会。

115

商洛市武术协会在市锦都国际大酒店召开2016总结表彰暨2017工作动员大会。

延安市太极拳协会举行2017迎新春联谊会。

宝鸡市太极文化研究会、宝鸡市杨式太极拳研究会和高新三小师生到益门堡渭滨区中心敬老院开展爱心慰问活动。

118

中国国家武术套路集训队在北京宣告成立。在担任国家武术散打队领队后,陕西省武术协会常务副主席田苏辉再次担任国家武术套路队领队,陕西队选手杨顺洪、钱康、梁琪三将首批入选国家武术套路队。

120

汉中市武术协会2016年表彰大会在陕西天盛弘武搏击俱乐部举行。

2017乾县武术协会新春联谊会在乾州全席举行。

陕西东方武术健身养生道研究会2016年会暨杨式太极拳第六代传人赵晓玲收徒仪式在西安盛凯诺大酒店举行。

121

陕西省英才委员会、英才交流协会、国术研究会迎新春座谈会在西安高速神州酒店举行,中国国家武术队总领队田苏辉致辞,陕西省英才委员会主任罗振江为田苏辉颁发陕西英才国术研究会名誉会长聘书。

西安红拳文化研究会举行2016总结表彰暨2017工作动员大会,肖关纪副秘书长代表陕西省武术协会领导讲话。

由陕西弘武国术馆、陕西诚博武术馆发起号召组织的2017武术道馆、武术馆校、俱乐部经营与传承新思路、新模式研讨会在西安举行。

124

陕西省红拳文化研究会一行赴西线咸阳、宝鸡慰问老拳师。

127

2017鸡年央视春晚,中国国家武术队以第31个节目,80位武术冠军同台献艺,上演名为《中国骄傲》的武术节目,向全球并向全国十三亿同胞展示无限旖旎的风光、精彩绝伦的风采和呼唤青春的魅力,展现中国功夫和大国情怀。

128

大年初一,在武术惊艳央视春晚之际,中国国家武术队领队田苏辉携手80位登上春晚的武术世界冠军、亚洲冠军和全国冠军向全国人民拜年,陕西武术将再迎发展大机遇。

宝鸡市太极文化研究会、宝鸡武协杨式太极拳研究会向全国人民拜年。(陕西省武协办)



最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2017-2-4 13:44 , Processed in 0.108750 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部