大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

太极拳家朱利尧拳法高端培训(天津站)隆重开班!

2017-2-20 14:04| 发布者: 大武术网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 17日上午,太极拳家朱利尧先生太极功夫培训班开班仪式在天津市河西区如家酒店隆重举行,山东省太极拳研究会秘书长、山东劳动职业技术学院教授赵为民先生、承德市武术散打总教练、承德市武协副主席王志波先生、辽宁工 ...

17日上午太极拳家朱利尧先生太极功夫培训班开班仪式在天津市河西区如家酒店隆重举行,山东省太极拳研究会秘书长、山东劳动职业技术学院教授赵为民先生、承德市武术散打总教练、承德市武协副主席王志波先生、辽宁工程技术大学武术协会主席梁亚金等出席了开班仪式。

山东省太极拳研究会秘书长、山东劳动职业技术学院教授赵为民先生

河北承德市武术散打总教练、承德市武协副主席王志波先生

辽宁工程技术大学武术协会主席梁亚金先生

嘉宾们对朱利尧老师科学与传统相结合的教拳理念和方法予以高度评价,对朱利尧老师致力于弘扬传统太极文化的精神高度赞扬,并对此此次培训班寄予了殷切希望。

开班仪式由张钧诚先生主持。

             主持人张钧诚先生

来自北京、天津、上海、黑龙江、吉林、辽宁、山西、陕西、山东、江西、贵州、安徽、浙江、河北、河南、广东、四川、江苏等18个省市的35名太极功夫爱好者参加了这次培训。

学员代表徐翠萍,来自辽宁工程技术大学她发言表达了自己的感受

我习拳六年多了,感觉太极拳,你穷其一生难解其妙,难觅其真。当我遇到朱利尧老师,我才深知什么是明白老师,什么是明白拳,什么是有生命力的拳。

我是第二次来朱老师身边学拳的,做为学员,在训练中药认真体悟肢体规矩,明三节,学会守住黄金三角,在主动、被动与不动中,做到节节分家和节节贯穿,去寻找不合拍的节奏,让手与腕、脚与踝,肘与膝,胯与腰返朴归真,该动哪儿动哪儿,让灵活关节更灵活,固定关节更固定,当你做到这些,也就做到了同步,均衡。

    我想,当我真正做到同步,均衡之时,就是我拜朱老师为日。让礼尧太极拳伴我快乐一生。

   祝学员们学有所成,祝朱老师拳艺国城天下!

   本次天津站教学活动内容主要传授朱利尧老师的科学训练太极拳理念,朱利尧老师教学体系五步骤:肩、脚、胯、手、综合训练。本期培训是教学体系的第二步:练下肢,主题是立地生根,劲从脚起,同时复习巩固上期培训主题:黄金三角,锁肩练拳。以精编太极拳法28式的前14式为载体,加入讲解如何将肢体规矩的要求融入到拳架和基本功的训练中。

    这次天津站的太极功夫培训是朱利尧先生为了进一步弘扬传承太极拳文化,使太极拳沿着正确、科学、合理的训练模式发展而专门在天津进行的一次高端教学活动。


来自教学现场的部分照片:

最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2017-2-20 14:04 , Processed in 0.061298 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部