大武术

搜索
大武术 首页 文章中心 查看内容

中法太极名家汇聚古城西安

2017-4-25 13:23| 发布者: 大武术网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 4月18日,正值首届世界太极文化节一周年纪念活动之际,“世界太极拳网驻陕西工作站”迎来了“首届中国游学文化外事代表团”--著名国际养生研究专家丁朝霞带领她的团队“Marianne · yi”法国东方武道养生中心的学员 ...
     4月18日,正值首届世界太极文化节一周年纪念活动之际,“世界太极拳网驻陕西工作站”迎来了“首届中国游学文化外事代表团”--著名国际养生研究专家丁朝霞带领她的团队“Marianne · yi”法国东方武道养生中心的学员们来到西安进行太极文化交流活动。

       太极拳名家、世界太极拳网驻陕西工作站站长、梦想靠岸武术文化研究室主任张世昌先生,著名作家、杨式太极拳第六代传人、陕西东方武术健身养生道研究会会长赵晓玲女士以及陕西少儿武术第一人、陕西华夏少儿武术研究会会长韩政法先生等相聚古城西安,为首届世界太极文化节一周年举杯共祝,同时也为世界太极拳网驻陕西工作站的成立表示庆贺。

       19日早上九点,在肃穆厚重,充满浓郁的传统文化气息的小雁塔广场,在禅韵袅袅的古琴声中,张世昌老师首先为28名“Marianne · yi”法国东方武道养生中心的学员们进行了太极文化的一个浓缩型讲座,在他的首领下,丁朝霞,赵晓玲、韩政法三位老师又带领学员们进行了杨式太极拳的演练。张世昌老师逐个为学员们校正动作,成为小雁塔广场晨光熠熠中靓丽的一道风景。


        丁朝霞女士曾是全国少儿武术冠军;中国第一批跆拳道国家队队员、五朵金花之一;首位国家级运动健将留学法国国家高等运动学院;2008年奥运会技术官员;2016首届世界太极文化节“百位太极名家“之一;是第一位中国奥委会技术官员荣登欧洲著名杂志封面。

       此行也是身为国际养生研究专家的丁朝霞女士创建的“Marianne.yi“法国东方武道文化养生中心主办的为期13天的中国文化及太极气功的游学活动之一。她坦言:她之所以选择西安,是因为有着十三个朝代建都历史的西安,它的文化底蕴实在太厚重、太浓郁、太有吸引力了!让她百看不厌,百研不殆,因此,她此次再次带队来到西安,就是想将西安作为“Marianne.yi“的一个长期合作基点,以便在以后对中国传统文化的研讨以及两国之间的文化交流方面有个高规格的平台和更精准的渠道。因此,她与同为太极拳名家的陕西东方武术健身养生道研究会会长赵晓玲女士一见如故、强强意合,当场达成合作意向,将双方的“Marianne.yi”法国东方武道文化养生中心和陕西东方武术健身养生道研究会作为以后两国在文化交流以及研究方面的兄弟合作机构,以便在弘扬、发展和光大武术文化的道路上共同发展,互通有无。

       本次活动的法国学生代表团共有健康保健师、心理咨询师、教授、医生、律师、舞蹈家、企业家等28位行业精英参与。丁朝霞老师始终以实际行动为中国传统文化——太极文化在国际上的弘扬和发展作着努力。通过法国学员全面体验太极拳、气功的修习,让他们深入的了解中华传统文化。在交流参观学习等互动中,更快更迅捷的推动中华传统文化全面走向世界的进程。

       此次活动精彩而完满,气氛友好而温馨,大家均感收获颇丰,叹息时间过的如此快,而行程又如此紧凑,学员们意犹未尽,惜别依依,皆充满希望下次能再来西安,继续学习以待提高。

       丁朝霞老师也满怀感慨的表示:非常期待着未来“Marianne.yi”法国东方武道文化养生中心与世界太极拳网驻陕西工作站以及陕西东方武术健身养生道研究会的再次相遇与长远合作,期待着大家能共同为中国传统文化服务于社会、造福于人类做出更大的努力和贡献。


最新评论

申请友链|手机版|小黑屋|大武术网运营中心 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2017-4-25 13:23 , Processed in 0.093264 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部