朱利尧太极拳网

搜索

武术走进扶风县美丽的野河山庄

2015-11-5 11:43| 发布者: admin| 查看: 129| 评论: 0|原作者: 宝鸡市武术协会 白惠霞

摘要: 陕西扶风县野河山庄处于贵妃故里野河山生态旅游景区,距佛教圣地法门寺8公里。景区内沟壑纵横,谷狭幽深,封神台遗址,财神赵公明及三霄姊妹修道处,大唐杨玉环出生地,宰相杨国忠之父杨珣夫妇埋葬地等,记录着大唐 ...

陕西扶风县野河山庄处于贵妃故里野河山生态旅游景区,距佛教圣地法门寺8公里。景区内沟壑纵横,谷狭幽深,封神台遗址,财神赵公明及三霄姊妹修道处,大唐杨玉环出生地,宰相杨国忠之父杨珣夫妇埋葬地等,记录着大唐的历史,真乃仙山奇阁,风光无限,让人留恋忘返。

宝鸡市武术协会杨式太极拳研究会为了备战宝鸡市武术协会11月7日举行的第八届武术比赛暨通段赛,10月30日~11月2日在扶风县美丽的AAA级风景区野河山庄成功举办首期别开生面的培训班。来自西安、甘肃、咸阳、宝鸡杨式太极拳研究会所属各分会、各辅导站骨干80多人参加了本次培训。宝鸡市武术协会杨式太极拳研究会名誉会长、杨式太极拳第五代传人张世昌老师担任本次培训班主教练,张世昌老师义务举行拳理拳法理论讲座,和学员们互动交流,进行了传统杨式太极拳37式技术培训。张世昌老师文韬武略,从他的行拳中,尽显岁月的砥砺所积淀的内藴,非简单技法量化所能涵盖。

张世昌老师不厌其烦地对每一个动作的攻防涵义教的非常细致,并通知他在甘肃省的徒弟王智勇和陕西博武研习会副会长庞敏做助教。由宝鸡武协杨式太极拳研究会秘书长马向东和甘肃省武术协会段位办公室副主任王智勇的《答疑解惑》一课,解决了大家在太极拳习练中纠结了好久的问题。宝鸡武协杨式太极拳研究会会长白惠霞和副会长罗继香、伊广献对学员们规范了杨式太极拳段位制的单练和对练,大家感慨地说:能参加这次培训班是前世修来的福气!

本次培训班得到宝鸡武协杨式太极拳扶风分会的上下协调、大力支持,得到了野河山庄庄主薛麦俊女士的帮助和通力配合。他们对太极拳的痴迷和慷慨,使大家在这个大家庭里尽情享受到太极文化的快乐。学员们依依惜别,希望多办这样的培训班。

(宝鸡市武术协会  白惠霞)


野河山庄庄主薛麦俊女士致欢迎词

张世昌老师拳理拳法理论讲座,和学员们互动交流

张世昌老师不厌其烦地对每一个动作的攻防涵义师范

学员们抓紧时间刻苦练习



申请友链|手机版|小黑屋|朱利尧太极拳网 ( 浙ICP备14037866号-2

GMT+8, 2015-11-22 14:45 , Processed in 0.024701 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2015

返回顶部